当前位置 > 通知公告

关于做好迎接人才培养工作个性评估工作的通知

发稿:孙蔚闻 审核:孙蔚闻 发布日期:2016-01-06

各部门、各二级学院、附校、两仪所:

    为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)和《安徽省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(皖政〔2014〕81号)精神,根据教育部有关文件和省教育厅《关于做好安徽省高等职业院校人才培养工作评估的通知》(教秘高〔2009〕14号,以下简称14号文)要求,近日,安徽省教育厅下发《关于对有关高职高专院校开展人才培养工作评估和人才培养工作个性评估的通知》(皖教秘高〔2015〕121号),将于2016年年初对国家示范(骨干)高职院校开展人才培养工作个性评估。

    高等职业院校人才培养工作评估坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,围绕“五个度”,以学校自我评估为基础,以教学质量保障能力和水平为主要内容,促进院校形成主动适应市场、自我约束、自我发展的机制,提高人才培养质量,办出特色,彰显个性。

    参加2016年高职高专院校人才培养工作个性评估院校,要将个性评估自评报告、《高等职业院校人才培养工作状态数据采集平台》最新数据(单机版,数据截至2015年8月31日)、学校“十二五”事业发展规划及配套子规划以及学校上年度教育质量报告等材料在适当范围公布,并于2016年1月15日前将上述材料电子版和纸质申报公文1份报送省教育厅高教处。

    迎接人才培养工作个性评估对于学校抢抓新的发展机遇、实现全面健康协调可持续发展具有十分重要的意义。请各单位高度重视,明确责任。全体教职工必须增强责任意识,高度重视,人人参与,主动配合,做好评估工作的每一个细节,抓紧抓实,确保以优异成绩通过评估。 

    特此通知

 

附件:芜湖职业技术学院迎接人才培养工作个性评估工作方案.doc


芜湖职业技术学院

二〇一五年十一月十六日