当前位置 > 评建动态

全员参与、全面动员 学校顺利完成个性评估第一阶段工作

发稿:陈琳菲 审核:孙蔚闻 发布日期:2016-03-01

根据教育部有关文件和安徽省教育厅下发的《关于对有关高职高专院校开展人才培养工作评估和人才培养工作个性评估的通知》(皖教秘高〔2015〕121号),我校积极申请开展2016年高职高专人才培养工作个性评估。自2015年11月下旬启动迎评工作以来,全校自上而下、全力以赴迎接个性化评估。在校领导的正确领导下,在评估办公室和各二级学院、各职能部门的通力合作下,目前已顺利完成了评估第一阶段工作。

本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想,在第一阶段迎评工作中,评估办根据评建工作要求,认真梳理评建准备工作要点,制定了详细的工作计划流程,及时发布相关工作通知。各专项小组积极准备各项工作,取得了阶段性的工作成果。

目前,学校已完成了分项自评报告和学校自评报告的撰写,现已上报省教育厅。

完成了第一阶段支撑材料的收集工作。从材料收集汇总情况看,大部分院部能按时提交材料,材料提交及时且较齐全的部门有:人事处、图书馆、电气工程学院、应用外语学院等,但仍有一些职能部门、二级学院没有按时提交相关材料,材料收集整理的任务仍然艰巨,评估办将在第二阶段工作中加大材料收集整理的工作力度。

组织举办了学校2016年专业剖析和说课比赛。通过专业带头人进行专业剖析和教师说课比赛,形成了专业剖析报告。

创建了学校人才培养评估工作网站,通过工作网站及时发布评估工作动态和信息。编写了两期评估简报,及时通报学校评建工作动态。

在接下来的第二阶段工作中,我们将继续全力以赴,在总结提炼第一阶段工作的基础上,细致、认真、有效的开展下一阶段工作。在学校人才培养个性评估工作领导小组的统一指挥和领导下,各部门继续增强大局意识、责任意识和时间观念,团结一心、群策群力,高质量完成评估的各项工作。(评估办公室供稿)