当前位置 > 评建动态

安徽工程大学教学督导组来校开展本科教学督导活动

发稿:陈琳菲 审核:孙蔚闻 发布日期:2016-03-01

按照“四年一贯制”本科教学工作计划安排,12月24日下午,安徽工程大学教学督导组魏中俊教授一行与我校教学督导组联合开展了 “四年一贯制”本科教学督导活动。我校教务处、机械工程学院、电气工程学院负责人随同参加了本次教学督导活动。

本次教学督导范围涉及“四年一贯制”本科两个专业6个班级,采取随机听课的方式,听取了2014级自动化本科班的《模拟电子技术》、2015级机械制造及其自动化本科班的《英语》两门课程,课后召开了教学督导意见反馈会。

568325a73aa98.jpg

反馈会上,督导组专家对我校“四年一贯制”本科教师授课质量给予了充分肯定,认为教师备课认真、准备充分、教学目标明确、语言准确流畅、教态自然大方、学生听课认真、师生互动积极、课堂气氛活跃,取得了很好的教学效果。同时,专家们在教学方法的改进、大学教学理念的提升上给予了中肯的建议意见。

教务处处长孙晓雷代表学校对安徽工程大学教学督导组的莅临指导表示感谢,他说,“四年一贯制”本科改革试点工作开展以来,学校上下高度重视,在师资配备、教学条件等各方面给予了重点支持。在安徽工程大学及合作企业的支持和配合下,本科改革试点工作开展有条不紊。同时,他指出,我校本科教学工作还处在探索与实践阶段,需要进一步总结经验,进一步培养教师的大学教学理念和教学能力,提高教学管理水平,为高水平大学建设及今后学校办学层次和办学水平的全面提升打下坚实基础。

两校督导组还就督导工作的制度建设、队伍建设等问题进行了深入交流。(教务处本科项目部供稿)