当前位置 > 评建动态

学校召开二级学院专业文化建设推进会

发稿:陈琳菲 审核:孙蔚闻 发布日期:2016-03-01

12月30日下午,学校召开二级学院专业文化建设推进会,部署专业文化建设工作。校党委书记陈旭东、校长徐建平、校党委副书记吴长湖出席会议并讲话。校党委宣传部、实验实训中心和各二级学院主要负责人参加会议。

5684ebcce71d8.JPG

会议指出,召开二级学院专业文化建设推进会是一次重要的会议。专业文化建设,是学校发展的必然需求,这是一项水到渠成的事。各二级学院要带着感情、责任去做。校园文化是环境,润物细无声,环境是课程建设的一部分,要从这个高度来认识、把握。要做到专家设计与专业相结合、个性与共性相结合、形式与内容相结合、短期与长期相结合;要充分彰显整体性、协调性,要充分彰显职业素养的元素,要充分彰显道德、领军人物的引领,要充分彰显广大师生成果,特别是学生的作品,使广大师生产生情感共鸣。

会议要求,宣传部作为校园文化建设的主要部门,要统筹抓总,做好督查、检查、指导工作,在宏观上协调。各二级学院要集思广益、积极谋划,走出去学习借鉴,制定一个切实可行的方案,建设一个能留得下来、传得出去的专业文化。

会议强调,专业文化建设不是一天建成的,文化建设要全面启动,要聘请专业公司系统设计、统一规划、重点推进、突出特色、务求实效,方案成熟一个建设一个,宁缺毋滥。(宣传部供稿)